首页
?
?
?
?
?
?
?
?
?
用户登录 ?
热门新闻 ?
下载排行 ?
新闻中心 ?
电动车上有张小纸条,济南民警的这个举动很暖心
来源:齐鲁晚报 作者:佚名 日期:2019年08月12日 访问次数:

点击浏览下一页

?

近日,有市民发现自己的电动车上突然多了一张小蓝贴”,仔细一看,瞬间感觉心里暖暖的。原来,这是济南槐荫公安的温馨提醒,希望市民停放电动车时不要忘记落锁拔钥匙,以防车辆被盗。

?

我们在对近期发生和侦破的电动车、电池被盗案件中发现,多数是由于骑车人图方便随意停车,电动车未落双锁,甚至连钥匙都不取走,从而为窃贼开了方便之门。济南槐荫公安分局特巡警大队民警刘济华说,为了增强市民的安全防范意识,特巡警大队专门设计制作了印有停车落锁拔钥匙、平安出行防被盗字样的小蓝贴”,由民警们随身携带,在巡逻中即时粘贴提醒。

?

小蓝贴上印有槐荫公安的二维码,只要扫一扫就可进入槐荫公安分局公众号。让市民通过关注,了解到更多、更全面的安全防范知识。刘济华说,如果市民们见到小蓝贴”,就说明巡逻民警、便衣民警就在附近。

?

目前,“小蓝贴已于88日起全面铺开,与市民见面,并在易发案区域进行了宣传张贴。有了这个温馨提示,每次一下车就能看到,就会记着拔下钥匙。范女士表示,既对车主起到了提醒作用,也对窃贼起到了警示作用。

?

此外,特巡警大队针对夏季容易发生电动车、电池被盗案件的问题,在商场、医院、学校周边等车辆停放密集地区还加强了巡防力度,建立案件高发时段屯警街面的高峰岗制度,切实提高见警率”,增强群众安全感

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:抚州市动真格了!电动车、摩托车以下违法行为将加大整治力度
下一篇:电动车“有蓬一族”危险重重,五大危害你必须知道!
发表评论

中国自行车网天津市自行车电动车行业协会上海市自行车行业协会低碳行动 骑行中国中国自行车协会广东自行车电动车行业协会央视电动车频道您的位置
版权所有 Copyright 2010-2011 手机365bet客户端_365bet手机下载_365bet官方开户
地址:南昌市省府东四路龙式大厦A210
电话:0791--86289605 传真:0791--86289605